Стол №5. Тыквенно-овсяная запеканка


Тыквенно-овсяная запеканка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Тыква
1 кг
Дрожжи
25 гр.
Яйца
2 белка, 1/2 желтка
Сахар
2 ч.л.
Овсяные отруби
3 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.

Информация:

Способ приготовления:

Сырую тыкву хорошенько измельчить или натереть на мелкой терке. В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи. Смешать тыкву с опарой и поставить на 1 час в теплое место. Взбить яйца с сахаром, добавить овсяные отруби и растительное масло.

Полученную смесь добавить к тыкве. Тщательно перемешать и поставить ещё на 45 минут в теплое место. Подошедшее тесто выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180°С 45 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com