Профилактика жировой болезни печени

Вялов Сергей Сергеевич
Кандидат медицинских наук,
гастроэнтеролог-гепатолог Европейского медицинского центра,
член Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA),
член Европейского общества изучения печени (EASL),
член Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА),
член Российского общества по изучению печени (РОПИП).

Как предотвратить отложение жиров в печени?

Для того чтобы предотвратить развитие жировой болезни печени необходимо периодически задумываться о состоянии своего здоровья и помнить об аббревиатуре «ПЕЧЕНЬ»:

    П итание   
    Е 
жедневная активность
    Ч астота потребления алкоголя
    Е жегодный осмотр у врача
    Н ормализация веса
    Ь

Важно формирование понимания того, какое количество жиров вы потребляете. В норме организму необходим 1 г холестерина в сутки. Сссуществует множество справочных таблиц, отражающих содержание холестерина в продуктах. Вы самостоятельно можете приблизительно оценить свой уровень потребления жиров и холестерина. А если имеется избыточный вес, желательно с ним расстаться. 

Безусловно, необходимо контролировать уровень потребления алкоголя.

Наличие хронических заболеваний требует их лечения. Необходимость приема медикаментозных препаратов с токсическим действием на печень требует контроля функции печени и выбора лекарственного препарата для защиты печени вместе с врачом.

Возможно профилактическое применение лекарственных препаратов, биологически активных добавок к пище и витаминов, поддерживающих функцию печени и обеспечивающих поступление достаточного количества микроэлементов в организм.

Будьте здоровы!


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Загрузка...
Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.