5 наших лучших рецептов с рыбой

Автор статьи: Лера Мельникова

Подборка, на случай если вы уже начинаете задумываться над тем, что сготовить на выходных. 5 рыбных блюд, которые собрали наибольшее количество лайков на нашей странице «ВКонтакте».

Рыба, запеченная с макаронами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рыба - 98 гр
  • Соус молочный - 125 гр
  • Масло сливочное - 6 гр
  • Зелень петрушки - 3 гр
  • Макароны - 125 гр

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, отварить до полуготовности. Макароны также следует отварить, процедить, заправить соусом или маслом. Далее макароны выкладываются на сковороду с рыбой, заливаются соусом, рекомендуется даже сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Читать рецепт полностью

Рыба, запеченная с картофелем

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рыба (нежирная) - 147 гр
  • Картофель - 133 гр
  • Масло - 5 гр
  • Молоко - 40 гр
  • Мука - 4 гр
  • Сухари - 3 гр
  • Соль - 1 гр

Способ приготовления:

Перед началом приготовления блюда рыбу разделать на филе, очистить от костей и нарезать на порционные куски. Затем посолить и выложить на сковороду. Картофель следует почистить, отварить, порезать на кружочки, выложить сверху филе рыбы. Все заливается молочным соусом бешамель, посыпается сухарями и отправляется в духовку для запекания.

Читать рецепт полностью

Салат с морским окунем

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Морской окунь - 45 гр (или готовое филе рыбы 30 гр)
  • Свекла - 25 гр
  • Картофель - 55 гр
  • Морковь - 25 гр
  • Сметана 20% - 10 гр

Способ приготовления:

Филе морского окуня нарезать на порционные куски, отварить до полной готовности (15 минут). Охладить рыбу, мелко нарезать кубиками. Свеклу, морковь и картофель также отварить, оставить в холодной воде на полчаса, почистить и тоже нашинковать кубиками.

Читать рецепт полностью

Вкусный, быстрый и недорогой суп из минтая

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе минтая - 150-200 гр
  • Морковь – 1 небольшая
  • Картофель – 1 шт. (крупная)
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем филе минтая на средние кусочки, ставим вариться. Параллельно режем картофель с морковкой и закидываем их вариться в отдельной посуде. Имейте в виду: бульон от рыбы мы не используем.

Читать рецепт полностью

Оливье с форелью и авокадо

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Форель (морская и речная) - 250 гр
  • Авокадо - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт. без желтка
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей – 150 гр
  • Йййогурт натуральный (до 2% жирности) - до 200 г
  • Соль – не более 5 гр

Способ приготовления:

Форель приготовить на пару или запечь в духовке. Готовую рыбу очистить от косточек, размять. Разрезать авокадо пополам, вытащить косточки, очистить фрукты от кожицы, мякоть нарезать кубиками.

Читать рецепт полностью


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.