Новые болезни, депрессии, неврозы и печень

В основе нервных болезней лежит повреждение головного мозга токсинами, шлаками и ядами нашей плохо профильтрованной крови. Поскольку зашлакованные, забитые жиром клетки печени больше не могут нормально фильтровать кровь, токсины и шлаки остаются в крови и отравляют каждый наш орган, каждую клетку нашего организма. Головной мозг – это главный компьютер, который регулирует все процессы в нашем организме. Он обеспечивает вегетативные (независящие от нашей воли, жизненно важные) функции, такие как сердцебиение, дыхание, пищеварение, уровень обмена веществ и гормональный фон. Мозг обеспечивает нас интеллектом, памятью, речью, мышлением, эмоциями, регулирует наше поведение и поступки. Благодаря головному (и спинному) мозгу мы способены совершать осмысленные и направленные движения. 


А теперь нам необходимо осознать, что наш головной мозг постоянно отравляется токсинами и шлаками, поступающими в него с плохо профильтрованной кровью. От этого ежесекундно повреждаются миллионы его клеток. Часть из них рано или поздно погибает, остальные утрачивают способность нормально функционировать. Поскольку все мы – заложники токсинов, ежедневно «забивающих» нашу печень, очевидно, что этот процесс с различной степенью выраженности протекает в каждом из нас.


Осознав все это, стоит ли удивляться, когда мы ощущаем частые головные боли, мигрени, головокружения, шум в ушах? Многие из нас годами страдают от нарушений сна: трудно заснуть, либо просыпаемся слишком рано, а, проснувшись, ощущаем себя разбитыми, как будто и вовсе не спали. Многие из нас ощущают постоянные тревогу, беспокойство, сниженное настроение, чувство безысходности, тоски, приступы панического страха, сердцебиения, боли в области сердца. Чтобы облегчить свое состояние, мы тянемся к сигарете или пиву, неумеренно едим. Все это проявления депрессии или невроза, вызванных повреждением клеток нашего головного мозга. По данным разных исследователей, в развитых странах депрессиями и неврозами страдают от 50 до 75% населения! Эта нервная «эпидемия» даже нашла свое отражение в западном кинематографе: герои многих известных художественных фильмов «сидят» на антидепрессантах, символом которых давно уже стал Прозак. Следует отметить, что препараты, относящиеся к антидепрессантам и транквилизаторам (анксиолитикам), во многих случаях эффективно устраняют симптомы. Однако прекратить постоянное повреждение клеток мозга токсичной кровью они, к сожалению, не в силах.


Кроме всего вышеперечисленного мы также часто отмечаем снижение памяти, внимания, сообразительности, скорости реакций. Трудно сосредоточиться, сидишь и читаешь одну и ту же строчку в 5-й раз. «А вдруг все это станет заметным коллегам или начальнику?» - в ужасе думаем мы, и от этого нам становится еще хуже. 

 


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Загрузка...
if('serviceWorker' in navigator) { navigator.serviceWorker .register('/service-worker.js') .then(function() { console.log('Service Worker Registered'); }); } let deferredPrompt; const addBtn = document.getElementById("add-to-home"); addBtn.style.display = "none"; window.addEventListener('beforeinstallprompt', (e) => { // Prevent Chrome 67 and earlier from automatically showing the prompt e.preventDefault(); // Stash the event so it can be triggered later. deferredPrompt = e; // Update UI to notify the user they can add to home screen addBtn.style.display = 'block'; addBtn.addEventListener('click', (e) => { // hide our user interface that shows our A2HS button addBtn.style.display = 'none'; // Show the prompt deferredPrompt.prompt(); // Wait for the user to respond to the prompt deferredPrompt.userChoice.then((choiceResult) => { if (choiceResult.outcome === 'accepted') { console.log('User accepted the A2HS prompt'); } else { console.log('User dismissed the A2HS prompt'); } deferredPrompt = null; }); }); });