Современные реалии стирают границы между странами, континентами, национальностями. Туризм развивается с невероятной скоростью, расширяя перечень стран, в которые можно легко поехать. Средневековые памятники, древние культуры и цивилизации, современные архитектурные достояния, заморская кухня – все это становится доступным сегодня для всех нас. Особое внимание хотелось бы уделить особенностям питания в заграничных странах.
Русская, украинская кухня – одни из тех, где оптимально сочетаются вкус и полезность.
Супы, крупы, бобовые – все это кладезь питательных веществ, которые мы ежедневно потребляем в пищу. Однако, не во всех странах кухня отличается подобной сбалансированностью, желудочно-кишечный тракт и печень, откровенно говоря, уже к третьим суткам приема нехарактерной пищи начинают бунтовать. И если желудок можно успокоить с помощью ферментных препаратов, то с печенью дела обстоят не так просто. Поэтому, отправляясь в поездку заграницу, не забудьте обязательно взять гепатопротекторы, способствующие защите клеток печени от пищевых перегрузок. Особенно эффективные гепатопротекторы на сегодняшний день – это препараты на основе урсодезоксихолевой кислоты.
Говоря об экзотических блюдах, можно перечислять бесконечно.
Особого внимания заслуживают страны Востока, Азии, Африки. Именно здесь представлена наиболее интересная с точки зрения экзотики еда.
Например, в Японии весьма распространены блюда из рыбы Фугу. Японские повара проходят специальное обучение, чтобы иметь право готовить эту рыбу, так как неправильно приготовленное блюдо приводит к летальному исходу, вызывая токсичные поражения печени и паралич. Однако, гурманы, в их число входит американская актриса Анжелина Джоли, говорят о том, что правильно приготовленная рыба Фугу – одно из самых вкусных в мире.
Любители острого и жареного найдут удовлетворение в Мексике.
Кесадильи, фахитас, буррито, тамале, тортильи – все это невероятно вкусные блюда, приготовленные на гриле или раскаленной сковороде с отборным мясом, сыром, овощами. Вкусно! Но калорийность только одного из этих блюд составляет суточную норму взрослого человека.
Еще одним примером острой кухни служит индийская.
Где, как ни в Индии любители пряностей и специй смогут вдоволь насладиться истинным вкусом шафрана, карри, кориандра, горчицы, тмина, перцев… Все блюда этой далекой страны от души сдобрены пряностями. Печень человека не привычного к такой еде точно взбунтуется. Взять хотя бы томатное лобио, любимое актрисой и моделью Айшварией Рай. Более ароматного блюда из овощей сложно найти во всей Индии. Многие гурманы едут сюда попробовать именно лобио в различных его вариациях.
В любом случае, вкусная еда – это всегда удовольствие. Наслаждайтесь и радуйтесь новым ощущениям, но не забывайте о чувстве мере и своем надежном безмолвном друге – печени.
Читайте также: Вкусно есть и худеть! Советы знаменитостей, Почему процесс похудения плохо сказывается на печени?, Похудеть и остаться здоровым - возможно ли это?, Гепатопротекторы
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: