Регулярное употребление морской рыбы способно защитить печень от воздействия болезнетворных микробов. К такому заключению пришли учёные из Калифорнийского университета в США.
Исследователи проанализировали данные наблюдений за людьми, в рацион которых входила рыба и рыбий жир. Как оказалось, у всех испытуемых была снижена вероятность развития жирового гепатоза и сахарного диабета.
Специалисты связали такой эффект от употребления морской рыбы с тем, что она содержит вещества, снижающие уровень «плохого» холестерина в крови. В частности, в ней присутствуют легкие для усвоения белки и ценные аминокислоты.
Морская рыба не только благотворно влияет на состояние печени, но и защищает от гипертонии, нормализует процесс выработки инсулина, а значит выравнивает общий уровень сахара в крови.
Среди самых доступных видов морской рыбы выделяют сельдь, камбалу, мойву, треску, минтай и пикшу. Эксперты считают полезными и рыбные консервы из сардин, скумбрии и сайры.
Попробуйте приготовить густой суп из трески или открытый рыбный пирог по рецепту Стола №5.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: