Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Учёные рассказали о сердечно-сосудистых рисках у пациентов с жировой болезнью печени

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Учёные рассказали о сердечно-сосудистых рисках у пациентов с жировой болезнью печени Учёные рассказали о сердечно-сосудистых рисках у пациентов с жировой болезнью печени
Содержание
НАЖБП повышает вероятность развития патологий сердца у женщин.

Пациентки с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) подвергаются такому же риску развития сердечных патологий, как и представители сильного пола. Результаты нового исследования были представлены на конференции Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD) — The Liver Meeting 2017.

Учёные изучили данные почти 4-х тысяч больных жировым гепатозом, собранные в период с 1997 по 2014 год. В контрольную группу вошли 15209 человек, соответствующих по полу и возрасту. За время наблюдения в обеих группах скончался 1551 человек.

Проанализировав полученные данные, специалисты установили, что у мужчин и женщин с НАЖБП примерно одинаковые риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом среди людей без жировой болезни печени статистика иная: традиционно у женщин более низкая вероятность развития патологий сердца, чем у мужчин. Результаты контрольной группы показали, что у представительниц прекрасного пола этот риск снижен на 23%.

Доктор Вялов: Лечить кардиологию можно бесконечно долго, пока в печени есть проблемы

Исследователи отмечают, что проблемы с сердцем у женщин, страдающих НАЖБП, появляются в более молодом возрасте, по сравнению с мужчинами — 50 лет и 53 года соответственно. Напротив, в контрольной группе женщины сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями в гораздо более позднем возрасте — около 67 лет.


Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Рейтинг:
5.00
Аракелова Светлана СергеевнаГастроэнтерологСтаж 39 летПриём от 2300 руб.ЗаписатьсяТелефон для записи:
+7 (499) 116-78-59
Клиника:
Международный медицинский центр Синай
Кольцевая
Добрынинская
Кольцевая
Октябрьская
Калужско-Рижская
Октябрьская
Сокольническая
Охотный ряд
Серпуховско-Тимирязевская
Полянка
Серпуховско-Тимирязевская
Серпуховская
Калужско-Рижская
Шаболовская
Замоскворецкая
Красногвардейская
Люблинская
Борисово
Люблинская
Зябликово
Люблинская
Шипиловская
Замоскворецкая
Домодедовская
Замоскворецкая
Орехово
Замоскворецкая
Царицыно

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    blog/uchyonyie-travyanyie-sredstva-dlya-poxudeniya-mogut-vyizvat-rak-pecheni/
    9848
















    Все о печени: