Стол №5. Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Говядина
100 г
Яйцо
1/4 шт.
Хлеб пшеничный
15 г
Картофель
30 г
Морковь
30 г
Зелень укропа и петрушки
5 г

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Из подготовленной говядины приготовить фарш (провернуть через мясорубку с репчатым луком и отжатым хлебом), добавить яйцо, немного воды, соли, хорошо вымешать и сформировать фрикадельки. В кастрюлю налить горячую воду, положить мелконарезанный картофель и натертую на крупной терке морковь, варить 15 мин, затем бросить подготовленные фрикадельки и варить еще 20 мин. Перед концом варки посолить и бросить зелень укропа и петрушки.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle
Что-то не пойму.... Везде пишут, что для стола номер 5 супы варятся не на бульоне. А здесь добавляются фрикадельки из сырого мяса. Это не будет считаться бульоном?
Марина, да, наваристые мясные бульоны не рекомендованы. Но бульон из фрикаделек сложно назвать наваристым. Вы также можете предварительно отварить их и добавить в готовое блюдо.