Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Баня и спорт при повышенном белирубине - ВОПРОС №7667

— Вопрос №7667, 08.05.2015 (Степан)
Здравствуйте, после празднования одного мероприятия с употребление алкоголя порядка двух дней, через день почуствовал жение в области паха и через пару дней появились боли в облати печени, тошнота. Сдал биохимию:
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 9.1 Ед/л
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 8.4 Ед/л
Билирубин общий 36.1
Билирубин прямой 9.6
Билирубин непрямой 26.5

Видно что билирубин повышен. Сечас принимаю карсил, хофитол, ессенциале форте. Как быстро билирубин придет в норму? и можно ли заниматься спортом в это время? и посещать баню.

— Ответ

Скорее всего речь идет о воспалительном процессе в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях. Он мог быть вызван избытком алкоголя, избытком жиров в питании. Или инфекцией! Обязательно нужно сдать повторно биохимический анализ крови, а также анализ мочи и антитела к вирусу гепатита А, и УЗИ печени и желчного пузыря. Если процесс не дошел до точки невозврата, показатели могут нормализоваться в течение недели. Если спустя неделю они не пришли в норму, это будет говорить о наличии серьезной проблемы с печенью и необходимостью проведения лечения. Основной лечения подобного рода состояний является урососан. Его действие при алкогольном, токсическом и жировом повреждении доказано множеством исследований. Если процесс вызван вирусом, необходимо лечение урсосаном и противовирусными препаратами. Карсил и хофитол могут ухудшить ситуацию, прекратите их прием. Эссенциале вряд ли окажет какой либо эффект при синдроме холестаза.

Сергей Вялов

Обращаем ваше внимание! Материалы на сайте не являются призывом к самолечению. Они созданы для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: