Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

ГОРЕЧЬ ВО РТУ - ВОПРОС №12779

— Вопрос №12779, 24.12.2018 (Петракеев Дмитрий Валериевич)
Добрый день, мне 46 лет, год назад УЗИ показало два полипа по 4мм, неоднородность печени. В Биохимическом анализе крови были повышены печёночные показатели Билирубин 21-4-17, АСТ 40, АЛТ 123, щелочная фосфатаза 157, гамма ГТП 116, три месяца принимал урсосан, затем гептор, эссенсиале форте и карсил. Во время лечения появилась горечь во рту,которая не прошла до сих пор. Бывают моменты когда становится легче, но ненадолго. По наблюдениям горечь появляется независимо от диеты и во второй половине дня. У меня на языке и во рту образовались язвочки, ощущение огня во рту. Если долго не принимаю пищу, эти ощущения усиливаются. Неделю назад сдал анализы. Кровь показала: билирубин 17-3-14, АЛТ 30, АСТ 47, гамма ГТП 120, щелочная фосфатаза 146. УЗИ показало, что полипы не исчезли и не растут. Врачи не знают почему такая сильная горечь и чем помочь. Ещё присоединилась периодическая боль в правом подреберье. По ощущениям:когда ем что то много и жирное -горечь меньше или её нет. А когда придерживаюсь стола 5 - она усиливается. Помогите, спасибо
— Ответ

Вот опять, смотрю ваш вопрос и профессиональная боль… От чего лечат вашу печень или просто лечат анализы? Ведь нужно знать, о каком заболевании идет речь…

Нужно сдать анализ крови на желчные кислоты. Принимать гимекромон или мебеверин для восстановления сокращения протоков желчевыводящих путей. Рот полоскать хлоргексидином по 50 мл по 5 минут 2 раза в день. Если рот не пройдет, то к стоматологу и ЛОРу. И нужно уточнить у вашего врача, какое заболевание печени они лечат?

Сергей Вялов

Обращаем ваше внимание! Материалы на сайте не являются призывом к самолечению. Они созданы для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: