Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Творог, мед и курага при ДЖВП - ВОПРОС №7187

— Вопрос №7187, 13.02.2014 (Людмила Краснова)
Здравствуйте, Сергей, Сергеевич. Спасибо за ответ. У меня сформировалось еще несколько вопросов относительно продуктов, которые можно употреблять при ДЖВП.
Можно ли употреблять тушеную капусту, курагу. Можно ли заменять добавление сахара в напитки медом? Как часто можно употреблять творог? И обязательно ли употреблять только обезжиренный творог?
— Ответ

Соблюдать диету необходимо в период обострения, однако после окончания лечения желательно ограничить некоторые продукты, которые могут вновь спровоцировать приступ. К ним относятся жирное, жареное, острое и копченое.
Тушеная капуста - готовится при помощи тушения (это не жареное, не копченое) - можно. По поводу сладкого никаких ограничений не было, в разумных пределах, конечно. Творог - жирное (содержание жиров более 15-20%) - нельзя, можно обезжиренный без ограничений.

Сергей Вялов

Обращаем ваше внимание! Материалы на сайте не являются призывом к самолечению. Они созданы для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: