Здравствуйте! Лечение заболеваний желудочного тракта, в том числе и гастрита, подразумевает соблюдение диетического питания. Стол №5, рекомендованный при диагнозе гастрит, основан на частой и дробной, однако легкой еде. Вам рекомендуется употреблять в пищу мясные блюда нежирных сортов (из курятины, говядины, крольчатины) и рыбу в отварном виде или обработанные паром, супы с использованием круп на вторичном бульоне. Овощи лучше употреблять в состоянии термически обработанном (тушение, пар, варение), в таком случае они легче воспринимаются организмом. Обязательно соблюдайте питьевой режим (лучше чистую воду без газа, отвар шиповника, чай - обязательно некрепкий; от кофейных напитков следует воздержаться), Категорически под запретом находится жирная, зажаренная, копченная и острая еда.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: