Период реабилитации после удаления желчного пузыря может пройти легко, без осложнений если все действия больного будут направлены на скорейшее выздоровление.
Самым главным моментом является правильное питание. Нужно продолжать есть маленькими порциями в течении дня, чтоб избежать вздутия живота в результате застоя и брожения пищи в кишечнике. Еда все также, должна быть перетертой, приготовленной на пару или вареной. Продукты которые можно употреблять: молочные каши (молочные продукты просто необходимы кишечнику), вареное мясо и рыба, тефтели и котлеты на пару, измельченные варенные овощи, суфле, а также супы на бульоне из овощей. Хлеб исключительно подсушенный белый. Температура блюд должна быть средней (не холодные, не горячие).
Стоит внимательно наблюдать за реакцией организма на новые продукты. Если у больного возникают вопросы или пожелания по поводу питания, ему необходимо обратится в диетологу или гастроэнтерологу.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: