Здравствуйте. Основу питания, при назначенной диете, составляют продукты с большим содержанием клетчатки. Вводится ограничение на химические раздражители, продукты содержащие холестерин и жиры. Преобладающее место в меню должны занять вегетарианские супы без пассировки, салаты заправленные сметаной, постная рыба либо мясо на пару, кисели, компоты.
Предлагаю Вам рецепт «Зразы из капусты».
60 гр. – молока;
180 гр. – белокочанной капусты;
20 гр. – манной крупы;
12 гр. – сливочное масло;
25 гр. – сухари;
1 шт – яйцо;
Капусту мелко нашинковать. Протушить в молоке. Всыпать манную крупу и прогреть до набухания. Остудить и соединить с белком яйца. Из полученной массы сформировать подобие пирожков, наполнить начинкой, защипать. Обвалять в сухарях, смазать сливочным маслом и запечь при температуре 185 0С в течении 28 минут.
Начинить зразы можно:
- отварным рисом;
- тушеной морковью;
- изюмом;
- яблоками;
- творогом.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: