Овес уже давно славится своими полезными свойствами для ЖКТ. Регулярный прием киселей, отваров и зерен растения благоприятно воздействует на функционирование печении поджелудочной железы.
Высокое содержание клетчатки помогает выводить из организма соли тяжелых металлов и другие токсины, из которых и могут в дальнейшем образовываться камни.
Формирование желчных камней - довольно длительный процесс, и на поздних стадиях, чаще всего требуется хирургическое вмешательство. Но на ранних стадиях его можно предотвратить.
Ферменты, содержащиеся в овсяной каше, влияют на состав желчи, тем самым препятствуя образованию желчных камней.
Помимо каши, полезно также принимать овсяной отвар.
Но не стоит забывать, что это всё рецепты нетрадиционной медицины, которые не гарантируют вам улучшения. А в некоторых случаях и вовсе могут привести к нежелательным последствиям. Поэтому для достижения эффективного результата нужно использовать препараты - гепатопротекторы с урсодезоксихолевой кислотой (УДХК). Попадая в организм, лекарства этой группы, полностью всасываются органами ЖКТ и препятствуют дальнейшему всасыванию токсинов. А кислота способствует размельчению камней в желчном пузыре и дальнейшему выведению их из организма.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: