Диету стол №5 разработал доктор М.И. Певзнер специально для людей с заболеванием печени и желчевыводящих путей. Овощные супы, приготовленные в соответствии с диетой, улучшают функционирование печени и усвоение ей глюкозы. Их готовят на бульоне из овощей, мясные бульоны не рекомендуются. Перед приготовлением лучше пассировать овощи, для улучшения вкусовых качеств. Затем потушите их в небольшом количестве воды непродолжительное время. Через 15-20 минут, когда суп настоится, добавьте кусочек масла, суп готов. Для приготовления используйте кабачки, огурцы, морковь, болгарский перец, помидоры тыкву, свеклу, картофель. Обратите внимание на молочные супы с манкой и овсянкой. Избегайте таких овощей, как чеснок, шпинат, квашеная капуста, редис. Ешьте суп только теплым.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: