Здравствуйте! Свекла — диетический, богатый витаминами овощ, полезный при многих болезнях ЖКТ, в том числе, при холецистите и холецистопанкреатите. Желательно употреблять продукт в отварном или запеченном виде, поскольку он лучше усваивается, не утрачивая полезных свойств даже при высокотемпературной обработке. Свекла обладает мягким слабительным и мочегонным эффектом. Она нормализует давление корректирует жировой обмен и способствует очищению кишечника. Минимальная продолжительность варки продукта — 2 часа. Можно добавлять овощ в салаты, готовить горячие и холодные супы-свекольники.
А к приему сока сырого бурака нужно отнестись очень осторожно. Свежеприготовленный продукт нужно предварительно отстоять около 2,5 часов. Начинать следует с 1 чайной ложки сока в день, добавив к тыквенному или морковному соку. Максимальная дневная норма составляет 50 мл.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: