Данный диетологический комплекс назначают при воспалительных заболеваниях печени и желчеобразующей системы.
Общие рекомендации: -исключение агрессивной пищи (волокнистой, жирной, острой, уксусных маринадов, газированных напитков).
-запрещены бобовые (арахис,нут),белокочанная капуста, свежая выпечка, слоёное тесто.
-пища обрабатывается за счет варки, томления, тушения или на пару.
-первые блюда –только на основе овощных или бульона 3-4 степени выварки.
Примерное меню (с учётом пятикратных приёмов пищи)
Первые блюда: супы без зажарки с гречихой; суп на третьем курином бульоне с клецками или фрикадельками; молочные супы с овсянкой или вермишелью
Вторые блюда: отварной картофель; рисовый гарнир с пропаренными овощами;
Паровые котлеты(курятина, крольчатина, хек), цельное отварное птичье или рыбное филе;
Салаты сезонные овощные с добавлением растительного масла;
Третьи блюда: запеканка творожная, сырники.
Напитки: минеральная щелочная вода без газа, отвары из сухофруктов, шиповника, не крепкий чай.
Полдники: галетное печенье, орехи, кефир 1%, не кислые фрукты.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: