Для читателей
Для врачей

Стол №5. Киш с брокколи и курицей


Киш с брокколи и курицей
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на форму 22-24 см:

Цельнозерновая мука
200-220 гр.
Яйца
1 шт.
Творог
100 гр.
Соль
щепотка
Куриное филе
400 гр.
Брокколи
200-250 гр.
Творог
150-200 гр.
Яйца
1 шт.
Молоко 1,5%
150 мл
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Тесто: творог с яйцом хорошо взбейте в блендере до однородности. Добавьте муку, соль, замесите тесто. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности, аккуратно перенесите в форму. Сделайте бортики из теста, лишние кусочки можно аккуратно подрезать.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-10, чтобы оно немного подрумянилось. Достаньте форму.

Готовим начинку. Курицу порежьте небольшими кусочками и потушите (минут 10-15). Брокколи отварите минут 5-7 в подсоленной воде.

Творог, щепотку соли и 1 яйцо взбейте с помощью блендера до однородной консистенции. Массу из творога выложите на основу из теста, на нее – кусочки курицы, верхним слоем – брокколи. Прямо в форме немного перемешайте слои.

Залейте киш подсоленным молоком и поставьте в духовку минут на 20-30 при 180-200 градусах.

Киш с брокколи и курицей готов! Дождитесь остывания и только потом вынимайте из формы.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.