Стол №5. Киш с брокколи и курицей


Киш с брокколи и курицей
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на форму 22-24 см:

Цельнозерновая мука
200-220 гр.
Яйца
1 шт.
Творог
100 гр.
Соль
щепотка
Куриное филе
400 гр.
Брокколи
200-250 гр.
Творог
150-200 гр.
Яйца
1 шт.
Молоко 1,5%
150 мл
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Тесто: творог с яйцом хорошо взбейте в блендере до однородности. Добавьте муку, соль, замесите тесто. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности, аккуратно перенесите в форму. Сделайте бортики из теста, лишние кусочки можно аккуратно подрезать.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-10, чтобы оно немного подрумянилось. Достаньте форму.

Готовим начинку. Курицу порежьте небольшими кусочками и потушите (минут 10-15). Брокколи отварите минут 5-7 в подсоленной воде.

Творог, щепотку соли и 1 яйцо взбейте с помощью блендера до однородной консистенции. Массу из творога выложите на основу из теста, на нее – кусочки курицы, верхним слоем – брокколи. Прямо в форме немного перемешайте слои.

Залейте киш подсоленным молоком и поставьте в духовку минут на 20-30 при 180-200 градусах.

Киш с брокколи и курицей готов! Дождитесь остывания и только потом вынимайте из формы.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.