Как день начнешь, так его и проведешь. Именно поэтому воодушевлять организм нужно с самого утра – кормить вкусным и полезным завтраком. Из нашей коллекции рецептов мы собрали несколько утренних блюд, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких.
Морковные зразы с яблоками
- Морковь – 125 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Яблоки – 60 гр.
- Манная крупа – 1,5 ч. л.
- Мука – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Морковь, натертую на крупной терке, выкладываем на сковородку, добавляем молоко, накрываем крышкой и томим почти до готовности. Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу, следом – сахар. Вымешиваем массу, провариваем.
Остужаем массу, добавляем яйцо, снова вымешиваем. Готовое морковное тесто разделяем на небольшие лепешки, в которые укладываем и заворачиваем протертые на крупной терке и посыпанные сахаром яблоки (без семенной коробки и кожуры).
Лепешки обваливаем в муке, кладем на подготовленный противень и выпекаем в течение 20 минут.
Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Вода (либо вода пополам с молоком) – 2 стакана
- Курага – 100 г
- Чернослив – 50 г
- Соль – щепотка (по желанию)
- Сахар – 1-2 ч. л. (по желанию)
- Сливочное масло для подачи – 5 г на порцию (по желанию)
Способ приготовления:
Стакан овсяных хлопьев высыпаем в чашу мультиварки и заливаем двумя стаканами воды (либо стаканом воды и стаканом молока). Засыпаем туда же сухофрукты. Их можно нарезать, но это совсем необязательно. При желании можно добавить немного соли и сахара.
Ставим мультиварку на режим «Каша» и занимаемся своими делами в течение часа. Готовую овсянку раскладываем по тарелкам. Можно добавить в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла.
Омлет в кружке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Белок яичный – 1 шт.
- Молоко или вода – 1-2 ст. л
- Соль – на кончике ножа (по желанию)
Приготовление:
Этот омлет невероятно прост в приготовлении. Важно лишь понимать, что микроволновки у всех разные. Приготовив его пару раз, вы разберетесь с тем, сколько именно времени вам требуется. Но весь процесс точно не займет более 5 минут.
Цельное яйцо и белок взбиваем с молоком или водой. Выливаем в глубокую тарелку или в кружку и ставим в микроволновку. Если вы готовите омлет таким способом, каждые 20-30 секунд выключайте нагрев и перемешивайте блюдо. А когда приноровитесь, достаточно будет сделать это один раз в середине приготовления.
Белковый омлет с овощами
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 30 гр.
- Кабачок – 30 гр.
- Морковь – 30 гр.
- Зелень петрушки – 5 гр.
- Молоко – 50 гр.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Яичные белки – 2 шт.
- Сметана 10 или 15% – 10 гр.
Способ приготовления:
Капусту и кабачки нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Переложить овощи в сотейник и припустить в молоке с маслом до готовности. Взбить яичные белки, смешать с молоком, залить овощи и посыпать зеленью. Запечь в духовке, предварительно смазав сметаной.
Морковно-творожная запеканка
Ингредиенты:
- Морковь – 140 гр.
- Творог – 9% 50 гр.
- Крупа манная – 10 гр.
- Молоко – 20 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Сметана – 20 гр.
Способ приготовления:
Нарезанную небольшими кусочками морковь кладем в кастрюлю, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Доводим до мягкого состояния, остужаем и прокручиваем овощ в мясорубке.
Варим густую манную кашу: на 60 г кипятка берем около 10 г крупы. Готовим кашу с непрерывным помешиванием приблизительно 10 минут.
Морковную массу смешиваем с приготовленной манкой, протертым заранее творогом и сахаром. Получившуюся смесь выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху обмазываем тесто сметаной и выпекаем в течение 30-40 минут.
Творожный десерт "Слёзы ангела"
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар в основу – 2 ст.л.
- Сахар в начинку – 125 гр.
- Яйцо в основу – 1 шт.
- Яйцо в начинку – 3 желтка
- Яйцо в суфле – 3 белка
- Творог – 500 гр.
- Крупа манная – 1 ст. л.
- Сметана – 100 гр.
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом, яйцо взбить с сахаром (можно с коричневым, он придаст десерту свою изюминку). Смешать масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешиваем в блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного состояния. В форму расстилаем бумагу, выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.
На тесто выкладываем творожную начинку. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Далее взбиваем белки в крепкую пену с добавлением сахарной пудры. Белки нужно постараться хорошо взбить, от этого зависит появление "слёз".
Через 20 мин достаём из духовки десерт, выкладываем поверху ровным слоем взбитые белки. Отправляем десерт снова в духовку на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить суфле.
Отключаем духовку и даём десерту полностью остыть! Где-то через полтора часа на его поверхности появляются первые капельки.
Поделить лакомство на 10-12 частей (больше 8) и съедать по одному кусочку в день (не больше). В эти дни яйца исключить из рациона.
Паровой морковно-яблочный пудинг
Ингредиенты:
- Морковь – 100 гр.
- Яблоки – 75 гр.
- Манная крупа – 10 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Молоко – 40 гр.
- Яичный белок – 1/2
- Соль – 1 гр.
Способ приготовления:
Помыть, очистить и мелко нарезать яблоки и морковь. Кладем их в емкость с небольшим количеством воды и припускаем в течение 10 минут до приготовления.
Сваренные яблоки и морковь протираются с добавлением молока и сахара. Получившуюся смесь нужно снова прокипятить. Теперь очередь за манкой: всыпаем ее потихоньку, постоянно помешивая. Варим около 10 минут.
После того как приготовленная масса остынет, нужно добавить половину яичного белка, заранее взбитого в пену, и перемешать.
Пудинг выложить в смазанные формочки и готовить на пару 20 минут.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: