Дюбаж - чистка печени с минеральной водой в домашних условиях, рекомендации, показания

Печень является фильтром организма человека. Но, фильтруя кровь, она часто засоряется сама. Это может привести к таким негативным последствиям, как депрессия, бессонница, подверженность различным инфекциям, преждевременное старение. Поэтому необходимо периодически проводить чистку печени, по-научному – дюбаж печени. 

Показания к процедурам тюбажа печени.

Необходимо понаблюдать за собой и определить, необходим ли вам дюбаж печени. Следующие основные симптомы являются признаками того, что чистка печени вашему организму необходима:

– вздутие живота и запоры;

– беспричинные головные боли;

– белый налёт на языке;

– чувство дискомфорта в правом подреберье;

– землистый цвет лица;

– белки глаз с желтизной;

– раздражительность и тревожное состояние. 

Противопоказания к процедурам тюбажа печени следующие:

– инфекционные заболевания (например, грипп, простуда);

– период обострения различных хронических заболеваний;

– беременность, кормление грудью, менструальный период;

– наличие камней в желчном пузыре

Техника тюбажа.

Сначала необходимо освободить кишечник. Это нужно для того, чтобы легко и быстро вывести шлаки из печени через кишечник. Кишечник можно освободить, выпив натощак 200 грамм тёплой минеральной воды или настой из желчегонных трав. После этого следует переходить к чистке печени.

Способы тюбажа печени.

1. Тюбаж с минеральной водой: выпить 2 стакана минеральной воды с перерывом 20 минут, затем лечь, приложив к правому подреберью грелку. Так полежать на правом боку 1,5-2 часа. Через 2 дня процедуру повторить. И так 6 раз.

2. Тюбаж с сорбитом (сорбит – это медицинский сахар, но без глюкозы): подготовка такая же, как и в случае с другими способами чистки. Если вы всё сделали правильно, т.е. выпили тёплый раствор сорбита, приложили грелку, а стул всё-таки скудный, значит, нужно сделать клизму, и шлаки выйдут.

3. Тюбаж с магнезией: утром порошок сульфата магния развести в 70 мл воды и выпить. Затем необходимо под правое подреберье на 2 часа положить грелку. С помощью сульфата магния происходит чистка не только печени, но и желчного пузыря. Так как магнезия обладает не только желчегонным действием, но и слабительным, применять её нужно с осторожностью.

Все три способа тюбажа печени достаточно эффективны. Но только консультация с врачом поможет определить, какой из них наиболее подходит именно вам.


Читайте также: Как лечить печеньГепатопротекторы, Пройти тест "Здорова ли ваша печень?"


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Загрузка...
Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.