EASL выпустила бесплатное мобильное приложение по гепатиту С

EASL выпустила бесплатное мобильное приложение-справочник по гепатиту С

EASL выпустила бесплатное мобильное приложение-справочник по гепатиту С Это справочник по HCV-инфекции, который, как полагают разработчики, будет полезным и для пациентов с гепатитом С, и для врачей-гепатологов.

Европейская ассоциация по изучению печени (European Association for the Study of the Liver, EASL) выпустила новое мобильное приложение EASL HCV Advisor, сообщает The Journal of Hepatology.

Это справочник по HCV-инфекции, который, как полагают разработчики, будет полезным и для пациентов с гепатитом С, и для врачей-гепатологов. За несколько простых шагов пользователь может получить всю информацию о различных вариантах вируса и современных стратегиях лечения каждого генотипа HCV.

— Введя данные о своё заболевании, больной может мгновенно получить подходящие варианты лечения. Пользователь может изменить или отключить лекарства, недоступные в своей стране, и таким образом создать индивидуальные рекомендации, основанные на нормах конкретной страны, — говорится в руководстве к приложению.

Приложение EASL HCV Advisor бесплатно доступно как для IOS, так и для Android. Скачивайте подходящую для своего устройства версию:

Как пишет «Коммерсантъ», 13 июня пациентские организации России направили открытое письмо на имя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой с просьбой разработать государственную стратегию по борьбе с гепатитом С. Главное, о чём просят Скворцову — заменить старое поколение интерфероновых лекарств с сильными побочными эффектами и низкой эффективностью на новые препараты прямого действия.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует применять для лечения гепатита С препарат софосбувир — вероятность выздоровления с ним составляет до 98%. Стоимость подобной терапии в России составляет по разным оценкам от 1 до 2 млн рублей. Точной статистики по гепатиту С в нашей стране нет, но по разным оценкам инфицированы могут быть до 7,6 млн россиян.

Здесь мы писали, почему неизлечимость вирусного гепатита С — не более чем устаревший миф.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.