Фитнес для печени. Стретчинг

Фитнес для печени. Стретчинг Фитнес для печени. Стретчинг
Этот тип фитнеса особенно показан тем, кто страдает от ожирения, артрита, варикозного расширения вен, болезней ЖКТ и сердца.

 

Любите ли вы потянуться так, как люблю это я? Нет, я не о потягушках в кровати в 11 утра в воскресенье, а о полноценной гимнастике. Когда-то стретчинг предварял основные тренировки, так сказать – был на разогреве. Но сейчас это вполне себе самостоятельный комплекс упражнений, который под силу выполнить человеку в любом возрасте и любой степени спортивной подготовки. Даже нулевой, как это было в моем случае.

Этот тип фитнеса особенно показан тем, кто страдает от ожирения, артрита, варикозного расширения вен, болезней ЖКТ и сердца (только перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом).

Что дает стретчинг?

Во-первых, это правильная осанка. Давно вы видели человека, который бы не сутулился, а нес себя гордо, с ровной как у балерины спиной? Вот и я давно. Результаты каждодневного и многочасового сидения за компьютером стретчинг поможет исправить. Упражнения направлены на позвоночник и мышцы спины, поэтому осанка заметно преобразится, а кроме того уйдут боли в спине (если таковые есть).

Регулярные занятия стретчингом повышают общий тонус организма. Не только тело становится более гибким, но и приходит в порядок нервная система, повышается устойчивость к стрессам, а значит улучшается настроение и общее самочувствие.

Кроме того, стретчинг – это профилактика отложение солей в организме и различных повреждений мышц и суставов. Ну и вишенка на торте – в скором времени после начала тренировок уйдет пара-тройка сантиметров в боках.

Упражнения

 

 

 

Новичкам надо действовать постепенно и осторожно. Не стоит сразу стремиться к максимальному результату – можно чрезмерно нагрузить или даже повредить мышцы. Начинать нужно с самого простого, сохраняя каждое положение в комплексе не более 15 секунд.

И не пытайтесь сразу сесть на шпагат – это возможно только месяца через три после начала занятий.



Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Автор статьи: Карина Тверецкая
  • Редактор сайта
  • Опыт работы — 11 лет
Фитнес для печени. Стретчинг



Комментарии для сайта Cackle
news/uchenyie-fruktoza-uvelichivaet-risk-steatogepatita-u-detej-i-podrostkov/