Три продукта, которые восстановят печень

Три продукта, которые восстановят печень Существует несколько продуктов, которые не хуже лекарственных препаратов способны регенерировать изможденный орган. Далее речь пойдет о тройке самых эффективных.

Печень, перенесшая серьезные нагрузки, нуждается в медикаментозном восстановлении, а также в особом диетическом питании. Сссуществует несколько продуктов, которые не хуже лекарственных препаратов способены регенерировать изможденный орган. Далее речь пойдет о тройке самых эффективных.

Оливковое масло

Буквально на днях группа итальянских ученых сделала открытие: оливковое масло способено восстанавливать печень после неалкогольных заболеваний. Чтобы установить это, исследователи поставили эксперимент на лабораторных мышах. Животных кормили очень жирной пищей, пока у них не начинал развиваться метаболический синдром. А потом сажали на диету с оливковым маслом. В итоге печень мышей восстанавливалась.

Отметим, что речь идет об оливковом масле первого холодного отжима категории Extra Virgen.

Ламинария (морская капуста)

Ламинария (проще говоря, морская капуста) содержит в себе невероятное множество полезных веществ, и это известно с незапамятных времен. В ее состав входят и микро, и макроэлементы, и йод, но для печени самыми ценными являются альгинаты. Именно благодаря им морская капуста обладает способностью выводить из организма токсические вещества, тяжелые металлы и радионуклиды. Альгинаты, таким образом, являются помощником печени в борьбе за чистоту организма. Особенно орган нуждается в этом в период реабилитации.

Медвежья желчь

Медвежья желчь обладает очень сильной защитной функцией и целебными свойствами из-за наличия в своем составе урсодезоксихолиевой кислоты (УДХК) - вещества, которое помогает работе печени, восстанавливает желчеотток, понижает уровень холестерина, а также способствует повышению иммунитета. УДХК - это единственная не токсичная для организма человека кислота.

Медвежья желчь содержит довольно большое количество УДХК, и в силу этого обладает способностью выводить токсины, очищать кровь и снижать нагрузку на печень. Таким образом, ослабленный болезнью орган получает необходимое время для восстановления.

Итак, оливковое масло, морская капуста и медвежья желчь способены не просто дать организму определенный набор полезных веществ, но и помочь в восстановлении печени. В сочетании с приемом лекарственных препаратов регенерация ослабевшего органа пойдет гораздо быстрее.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.