Учёные: Постоянное употребление газировки вызывает тяжёлые формы ожирения

Учёные: Постоянное употребление газировки вызывает тяжёлые формы ожирения Такой вывод был озвучен в докладе Европейской ассоциации проблем ожирения. Документ основан на данных 30 научных работ с участием 250 тысяч человек за 2013-2015 годы.

Регулярное употребление сладких газированных напитков вызывает тяжёлые формы ожирения. Такой вывод был озвучен в докладе Европейской ассоциации проблем ожирения, сообщает Eurekalert. Документ основан на данных 30 научных работ с участием 250 тысяч человек за 2013-2015 годы.

Большинство исследований показало: газировка способствует приросту массы тела как у взрослых, так и у детей. А это, в свою очередь, становится причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Почему ожирение — это проблема для печени?

Учёные расценивают злоупотребление сладкими газированными напитками как глобальную проблему человечества, решить которую возможно только с помощью политической воли и сотрудничества внутри индустрии производства этих продуктов. В качестве успешного примера специалисты привели государственную программу сокращения потребления соли в Великобритании. В течение последнего десятилетия британская пищевая промышленность постепенно снижала количество соли, добавляемой в обработанные продукты.

12 худших и лучших продуктов для печени (Спойлер — там есть газировка)

Европейская ассоциация проблем ожирения намерена рекомендовать производителям газировки снизить количество так называемых пустых калорий в напитках, а Всемирная организация здравоохранения правительствам стран – ввести налог на сахар с 2018 года.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.