«Я вылечилась!» 5 знаменитостей, переживших гепатит С

Автор статьи: Лера Мельникова
«Я вылечилась!» 5 знаменитостей, переживших гепатит С
Памела Андерсон боролась с гепатитом С в течение 13 лет. Фото: Flickr
Ничто человеческое не чуждо звёздам шоу-бизнеса. Как и обычные смертные, они болеют гепатитом С и проходят долгий путь к излечению. Кто из знаменитостей смог преодолеть болезнь, а кто пал жертвой вируса, рассказываем далее.

Стоит почитать заголовки СМИ 15-летней давности – и начинаешь осознавать, какой скачок сделала медицина за эти годы. Ещё в 2003 году писали, что американская актриса Памела Андерсон умирает от гепатита С. Сегодня такое не укладывается в голове, потому что у медиков в арсенале эффективное и безопасное средство для лечения гепатита.


Памела Андерсон

— Я вылечилась!!! Я только что узнала, что больше не больна гепатитом С! Я молюсь за то, чтобы те, кто живет с гепатитом С, могли позволить себе лечение от вируса. Оно будет более доступно в ближайшее время, но пока я знаю, как его трудно получить. Не теряйте надежды, лекарство существует! — написала в 2015 году Памела Андресон в своём Инстаграме.

Спасательница Малибу не могла излечиться от гепатита С 13 лет. Актрису заразил вирусом её первый муж – рок-музыкант Томми Ли, когда они делали татуировки одной иглой. По словам Памелы, Томми узнал о гепатите первым, но не сообщил ей об этом: болезнь вскрылась, когда Андерсон планово сдавала анализы. Диагноз гепатит С звезде Playboy поставили в 2002 году, на тот момент это заболевание было неизлечимо.

За 13 лет учёные разработали лекарство с эффективностью в 97-99%. Благодаря этому, Памела Андерсон, а теперь и сотни тысяч людей по всему миру могут полностью излечиться от гепатита (с каждым годом препараты от гепатита С становятся всё более доступными для широких масс).


Стивен Тайлер

Это сейчас Стивен Тайлер носит очки в тонкой чёрной оправе и романтические волны с разноцветными прядями, в которые вплетены перья и разные диковинные аксессуары, вроде мини-копии очков Джона Леннона. В общем, выглядит как фрик, но приличный фрик.

В разгар своей музыкальной карьеры фронтмен Aerosmith больше был похож на зомби, что всецело соответствовало его образу жизни – sex & drugs & rock'n'roll. С наркотиками Тайлер познакомился ещё в юности, из-за них его отчислили из Высшей школы им. Рузвельта.

Так что неудивительно, что в 2003 году у певца обнаружили гепатит С. Стивен Тайлер боролся с заболеванием в течение трёх лет, и в 2006 году после 11-месячного курса химиотерапии ему удалось победить недуг.

В интервью телепрограмме Access Hollywood лидер Aerosmith заявил, что хочет привлечь внимание общественности к опасности гепатита С и готов выступить для этого в ток-шоу Опры Уинфри. Тайлер признал, что болезнь сыграла роль в его разводе с Терезой Баррик, на которой он был женат 17 лет.


Натали Коул

Натали Коул, певица и дочь Нэта Кинга Коула, умерла в 2015 году в возрасте 65 лет от сердечной недостаточности. Больше 25 лет она прожила с вирусом гепатита С, который, видимо, и привёл к гибели. У Натали Коул была серьёзная наркозависимость: по предположению врачей, она заразилась гепатитом при совместном использовании иглы.

О своей болезни обладательница премии Грэмми узнала только на шестом десятке, когда гепатит находился уже в поздней стадии развития. В 2008 году Натали Коул публично заявила о диагнозе. Дальше последовал курс химиотерапии, который спровоцировал развитие почечной недостаточности. В 2009 году певице провели пересадку печени, но вирус, долгое время существовавший в её организме, оставил отпечаток в виде проблем с сердцем.


Наташа Лионн

Наташа Лионн – американская актриса, известная по фильмам «Трущобы Беверли-Хиллз», «Неисправимые» и «Американский пирог». Лионн также прославилась своим буйным поведением: девушка врывалась в дом к соседке и устраивала там погром, садилась за руль в состоянии алкогольного опьянения… и, есть основания полагать, что не только алкогольного.

Летом 2005 года актриса в крайне тяжёлом состоянии поступила в медицинский центр Бет-Изрейел. Врачи поставили ей диагноз гепатит С. По сообщениям прессы, она прошла курс терапии метадоном – этим препаратом лечат героинозависимых. До февраля 2006 года Наташа Лионн находилась на реабилитации в клинике Caron Foundation.

Этот момент стал поворотным в жизни актрисы. С тех пор Лионн заботится о своем здоровье и ведёт совершенно иной образ жизни.

 


Джорджио Армани

В мае 2009 года стало известно, что итальянский модельер Джорджио Армани ведёт борьбу с гепатитом С. Из-за болезни 75-летний Армани пропустил несколько важных в мире моды событий, что немало обеспокоило публику.

Правда, уже в сентябре 2009 года модельер принял участие в Vogue Fashion's Night Out в Милане. Там же он сообщил журналистам, что победил гепатит С и чувствует себя замечательно.

– Чувствую себя прекрасно, кажется, мне удалось побороть свою болезнь. Анализы показывают, что моя печень находится почти в идеальном состоянии. Некоторые анализы даже лучше, чем до лечения, так что я могу перестать принимать лекарства, – заявил итальянец.


Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Загрузка...