Жир на животе провоцирует болезни печени, кишечника и сердца. Как от него избавиться?

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Жир на животе провоцирует болезни печени, кишечника и сердца. Как от него избавиться? Жир на животе провоцирует болезни печени, кишечника и сердца. Как от него избавиться?
Как избавиться от висцерального жира: употребление определенных продуктов поможет уменьшить количество жира на животе. Фото: Pixabay/Mohamed_hassan
Содержание
Врачи считают висцеральный жир опасным, потому что он опоясывает многие жизненно важные органы. Как сократить его количество в организме? Помочь могут белковые продукты.

Висцеральный жир – это один из пяти видов жира, присутствующих в организме человека. И его врачи считают самым опасным. В отличие от подкожного, который, как следует из названия, располагается прямо под кожей человека, висцеральный локализуется вокруг органов – печени, кишечника, поджелудочной железы и сердца.

Избыточное количество висцерального жира видно невооружённым глазом: у таких людей большая окружность талии. Для этого состояния есть отдельный термин – абдоминальное ожирение. Измерьте себя: если у женщины талия больше 82 сантиметров, а у мужчины – больше 94, это значит, что запасы висцерального жира в организме угрожающе велики. Абдоминальное ожирение грозит развитием атеросклероза, инфаркта, инсульта, жировой болезни печени, подагры, а ещё рака молочной железы и колоректального рака (рака толстой и прямой кишки).


Что можно сделать, чтобы висцерального жира стало меньше?

Исследование, опубликованное в BMC Medicine, показало, что количество и качество потребляемого белка обратно пропорционально объёму жира в брюшной полости. Это означает, что у людей, которые в своём рационе делают упор на качественный белок, меньше жира в области талии и риска сопутствующих ему патологий.

С чем это связано? Наблюдения говорят о том, что потребление белка снижает тягу к еде на 60%, повышает метаболизм на 80-100 Ккал в день и за счёт этого помогает сократить ежедневную калорийность рациона на 441 Ккал.


Где брать белок?

Мясные источники белка:

  • куриные яйца (12,5 г белка на 100 гр продукта)
  • тунец (23,5 г белка на 100 гр продукта)
  • куриная грудка без кожи (32 г белка на 100 гр продукта)

Растительные источники белка:

  • красная чечевица (7,6 г белка на 100 гр продукта)
  • запеченные бобы (5,2 г белка на 100 гр продукта)
  • миндаль (21,1 г белка на 100 гр продукта)

Меры, которые, наряду с увеличением количества белка в рационе, помогут избавиться от лишнего висцерального жира:

  • снижение потребления сахара;
  • уменьшение количества углеводов;
  • обогащение рациона клетчаткой.

Для избавления от висцерального жира также рекомендована умеренная физическая нагрузка. По словам экспертов, наиболее эффективными в борьбе с жиром на животе являются аэробные упражнения, такие как бег, ходьба и плавание.



Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Автор статьи: Карина Тверецкая
  • Редактор сайта
  • Опыт работы — 11 лет
Жир на животе провоцирует болезни печени, кишечника и сердца. Как от него избавиться?



Комментарии для сайта Cackle
!!!!!!!!!
!!!
Я думаю,нам всем больше надо заниматся СЕКСОМ, И ВСЕМ БУДЕТ ХОРОШО-СО ВСЕХ СТОРОН!!!
КОМУ ЧТО????‍♀️????
секс двух жирдяев замечательно описан у Гашека в незабвенном "швейке" - не помещались на койке и елозили на полу, облепленные окурками
Исправьте опечатку, а то смысла не понять. "Измерьте себя: если у женщины талия больше 82 сантиметров, а у женщины – больше 94, ..."
Елена, спасибо!
Я вешу 155кг имею объём "талии" 135см, что не особо мешает мне жить, так как я постоянно на протяжении 25 лет тренируюсь в тренажерном зале и дома со штангой и гантелями...которые весят в полтора раза больше, чем я сам...
По-моему Вы набрали вес благодаря штанге. Нагрузка, вода, еда= рост мышечной массы, запас жира на всякий случай. Теперь, если бросите, еще больше прибавите в весе. Что делать? я не знаю. Моя смс для совсем молодых, чтобы не увлекались тяжестями. Да и вообще ничем не увлекались сильно. Заниматься можно. но не переусердствовать.
Здравствуйте! При таких физических нагрузках вам нужно побеспокоиться о суставах и печени. Жим штанги весом 230 килограммов на протяжении 25 лет бесследно для здоровья не пройдёт. Объём талии в вашем случае - не самый страшный фактор, хотя и его сбрасывать со счетов нельзя.
Согласен с Верой - всего нужно в меру.
Придет время - начнет мешать и вес и 25 лет тяжелых железок.
Не верю!!!
единственный способ просто меньше жрать и все.
В пожилом возрасте метаболизм замедляется.Всё что быстро не переваривается,откладывается на поясе.Тем более что едим последнее время всякую дрянь.Плюс к этому,крайне мало дви.аемся и работаем физически.Принцип жизни должен быть такой,все калории что съели,должны быть сожжены физической работой.Мало работаешь,мало кушай.И держать,держать свой вес.
Сергей, очень правильные слова)
Согласен
Ложь, п..здеж и правокация! Худые еще больше болеют раком. Ненадо людей вводить в заблуждение. Чего добиваетесь? Чтоб все бросились на ваши "диеты"?
Лишние килограммы можно убрать и без диет: уменьшите постепенно свои порции еды, желудок сократится. Попробуйте, Вы почувствуете лёгкость, желание больше двигаться, Вас потянет на здоровые продукты. Настроение поднимется. Наличие талии - это прекрасно в любом возрасте.
Что автор подразумевает под бобами? Уточните, пожалуйста!
Здравствуйте! Фасоль.
news/chto-mozhet-vyizvat-potemnenie-mochi-spojler-problemyi-pecheni-v-tom-chisle/