Медовуха для печени

Врачи: Медовуха особенно опасна для печени

Автор статьи: Александр Уваров
Врачи: Медовуха особенно опасна для печени
Медовуха может спровоцировать жировые изменения в печени. Фото: Pixabay/Stevepb
Алкогольный напиток на основе мёда может привести к жировым изменения печени, воспалению и даже циррозу.

Алкоголь в сочетании с мёдом представляет особую опасность для печени. Об этом в интервью агентству РИА Новости рассказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов. По словам врача, медовуха может привести к жировым изменения печени, воспалению и даже циррозу.

— Все дело, конечно, в регулярности и объеме. Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно увеличивает риск изменений в печени, вплоть до цирроза, — приводит агентство слова Буеверова.

Мёд сам по себе — продукт довольно полезный, но идеализировать его не стоит. В нём есть антиоксиданты, витамины и фруктоза. Только чтобы человек ощутил от них пользу, мёда нужно съесть очень много, а это уже большое количество углеводов. Алексей Буеверов рекомендует есть мёд в первой половине дня и не более двух столовых ложек.

Медовуха — алкогольный напиток, который готовят из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. Крепость медовухи — от 5 до 16%. Так как мёд является основной составляющей, напиток содержит большое количество глюкозы и фруктозы.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.