
Авторская колонка профессора Марины Викторовны Маевской о печени, еде и образе жизни.
Марина Маевская — доктор медицинских наук, профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней лечебного факультета Сеченовского университета, вице-президент Российского общества по изучению печени (РОПИП), член правления международной ассоциации по изучению печени (IASL), практикующий гастроэнтеролог и гепатолог.
Контакты:
Сортировать по:
Что такое фиброз и чем он отличается от цирроза печени?
22 февраля 1006 8 мин.
Рубцевание печени — фиброзирование — является ответной реакцией на хроническое повреждение. Откладывая…
Из каких клеток состоит печень и где она находится?
20 февраля 349 6 мин.
Профессор Сеченовского университета Марина Маевская коротко, просто и понятно отвечает на основные вопросы…
Профессор Марина — о том, как фруктоза вредит вашему здоровью
17 февраля 1134 3 мин.
Фруктоза — это основной компонент пищевого рациона, который способствует развитию неалкогольной жировой…