Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Фаршированные кабачки на морковной подушке

Стол №5. Фаршированные кабачки на морковной подушке - рецепт приготовления
Фаршированные кабачки на морковной подушке
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Кабачок
2 шт
Фарш мясной
500 гр
Морковь
2 шт
Перец болгарский
1 шт
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Кабачки (и их разновидность цукини) можно найти на прилавках магазинов практически круглый год. Из них можно готовить салаты, супы-пюре, вторые блюда, закуски и даже десерты. Кабачки всегда входят в состав диетических рекомендаций для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы, потому что продукт не раздражает органы ЖКТ и не создает повышенной нагрузки на печень и желчный пузырь. Кроме того, в его составе содержится рекордное количество калия и витамина С. Это значит, что любителям кабачков не грозит дефицит нутриентов.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить несложные фаршированные кабачки.

Для начала нужно вымыть овощи. Морковь – натереть на средней тёрке, болгарский перец нарезать соломкой. В сковороду налить немного растительного масла и потушить овощи на небольшом огне около 5 минут.

Кабачки нарезать шайбами 4 см высотой и вырезать из них сердцевину.

Мясной фарш (куриный, говяжий, из индейки) посолить, приправить прованскими травами и тщательно перемешать. Нафаршировать кабачки фаршем.

Форму для запекания застелить фольгой или пекарской бумагой.

Выложить «подушку» из моркови и болгарского перца. На неё уложить кабачки и сверху – оставшуюся морковь.

Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу, чтобы кабачки могли слегка подрумяниться.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: