Стол №5. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Говядину залить холодной водой, поставить варить. Снять после закипания пену, положить к мясу целый очищенный лук и варить на небольшом огне ещё минут 40.
Картофель почистить, отварить, слегка остудить и размять вилкой.
Потихоньку вливать в картофель горячее молоко, параллельно размешивая.
Выбить в пюре яйцо, посолить и хорошо перемешать (можно взбить блендером).
Отварное мясо измельчить в комбайне или при помощи мясорубки. Можно добавить немного бульона, обязательно – посолить.
Форму смазать растительным маслом, выложить слой картофельного пюре.
Сверху – весь мясной фарш и далее верхний слой пюре.
Картофель равномерно полить растопленным сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть, чтобы зафиксировалась форма. Дальше – порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Или оставьте его анонимно:
В целом хотелось бы более плотной структуры. А так получилось вкусно.