Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Картофельная запеканка с фаршем

Стол №5. Картофельная запеканка с фаршем - рецепт приготовления
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
600 гр
Говядина
380 гр
Яйцо (крупное)
1 шт
Молоко
220 мл
Масло растительное
10 гр
Масло сливочное
20 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Запеканка
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Говядину залить холодной водой, поставить варить. Снять после закипания пену, положить к мясу целый очищенный лук и варить на небольшом огне ещё минут 40.

Картофель почистить, отварить, слегка остудить и размять вилкой.

Потихоньку вливать в картофель горячее молоко, параллельно размешивая.

Выбить в пюре яйцо, посолить и хорошо перемешать (можно взбить блендером).

Отварное мясо измельчить в комбайне или при помощи мясорубки. Можно добавить немного бульона, обязательно – посолить.

Форму смазать растительным маслом, выложить слой картофельного пюре.

Сверху – весь мясной фарш и далее верхний слой пюре.

Картофель равномерно полить растопленным сливочным маслом.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Готовой запеканке дать немного остыть, чтобы зафиксировалась форма. Дальше – порезать на порционные кусочки и подавать к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (2)

  1. Юлия 03 апреля 2020, 13:24
    Можно ещё в фарш добавить ложку сметаны и зелень укропа, вкус изумительный получается
    1. Петр 13 мая 2020, 23:46
      Юлия, спасибо за рекомендацию!)
    Стол 5: