Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Картофельно-гречневые зразы с куриной начинкой

Стол №5. Картофельно-гречневые зразы с куриной начинкой - рецепт приготовления
Картофельно-гречневые зразы с куриной начинкой
Основное блюдо PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Филе куриное
150 гр
Крупа гречневая
0,5 стакана
Картофель
2 шт
Яйцо куриное
1 шт
Сухари панировочные
0,5 стакана
Розмарин
1 веточка
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

Куриное филе мелко нарезать.

Разогреть сковороду с маслом и веточкой розмарина.

Готовить кусочки куриного филе до белого цвета, посолить и снять с огня.

Отварить картофель, размять его в пюре.

Гречневую крупу тоже отварить до готовности.

Соединить гречку с картофельным пюре, выбить к ним яйцо, посолить и перемешать.

Если масса получилась жидковатой, то можно добавить пару ложек овсяных хлопьев и дать постоять минут 10 для разбухания.

Влажными руками взять некоторое количество картофельно-гречневой массы, сделать лепёшку, положить по центру порцию куриного филе, завернуть начинку и сформировать продолговатую котлетку.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях, выложить на застеленный пергаментом противень (бумагу нужно смазать растительным маслом).

Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Подавать с нежирной сметаной или греческим йогуртом.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: