Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Клубничная пастила

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Клубничная пастила - рецепт приготовления
Клубничная пастила
Десерт
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Натуральная или замороженная клубника
200 гр
Стевия
щепотка
Пищевой желатин
15-20 гр
Лимонный сок
2 чайн. ложки
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Десерт

Способ приготовления:

Если ягода замороженная, сначала её разморозьте. Сок, который выделится, не сливайте.

Пюрируйте клубнику блендером.

В получившееся клубничное пюре введите желатин. Дайте ему набухнуть (1-2 минуты).

Затем добавьте лимонный сок в чашу к ягодному пюре. На этом же этапе всыпьте экстракт стевии. При желании можно использовать сахарную пудру, совсем чуть-чуть.

Получившуюся массу нагрейте на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Только не кипятите.

Затем остудите пюре и взбейте миксером 5-7 минут на высокой скорости. Ягодная масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и загустеть.

Форму для десерта застелите пекарской бумагой. Выложите туда пюре, разровняйте и уберите в холодильник на 2-2,5 часа до полного застывания.

Застывшую клубничную массу переверните, можно присыпать сахарной пудрой. Нарежьте десерт на кусочки и ешьте с чаем.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Все о печени: