Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Кнедлики с курагой

Стол №5. Кнедлики с курагой - рецепт приготовления
Кнедлики с курагой
Закуска
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель
300 гр
Мука
150 гр
Яйца куриные
1 шт.
Курага
150 гр
Сливочное масло
20 гр
Сухари панировочные
60 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Закуска

Способ приготовления:

Картофель вымыть, почистить и отварить, потом размять толкушкой или пюрировать блендером..

Смешать картофельную массу с мукой. Вбить желтки, посолить и тщательно перемешать.

Курагу промыть и замочить на 10–15 мин в теплой воде. Размякшие сухофрукты нарезать на мелкие кусочки.

Разделить тесто на небольшие кусочки, размять в лепешку, на середину каждой выложить курагу. Защипать края и сформировать кнедли.

В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кнедли, варить 8 мин.

Затем обмакнуть полуготовые кнедли во взбитый белок и в панировочные сухари.

Выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать 10–15 мин. при температуре 200°С.

Подавайте кнедли к чаю теплыми или горячими.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Все о печени: