Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Маффины с бананом и морковью

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Маффины с бананом и морковью - рецепт приготовления
Маффины с бананом и морковью
Выпечка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мука
150 гр
Сахар тростниковый
50 гр
Овсяные хлопья
90 гр
Яйца
1 шт
Молоко
80 мл
Морковь
4 шт
Банан
1 шт
Изюм
50 гр
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Масло (оливковое)
3 ст.л.
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Выпечка

Способ приготовления:

Смешайте в миске муку, сахар, соду и соль. Добавьте к ним овсяные хлопья, изюм и снова перемешайте. Затем натрите на тёрке морковь, банан нарежьте мелкими кубиками – отправьте их в муку вместе с оливковым маслом и яйцом. Хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно получилось однородным.

Получившегося теста должно хватит на 12 маффинов: возьмите формочки, смажьте маслом и равномерно распределите овсяно-морковно-банановую массу.

Выпекайте в духовке при температуре 200°C 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой — воткните её в середину кекса и достаньте, она должна быть сухой.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Стол 5: