Стол №5. Огуречный салат с белковыми блинчиками

Ингредиенты на 2 порции:
Огурец
2-3 шт.
Яйцо куриное
3-4 шт.
Молоко
2-3 ст. л
Салат айсберг
в небольшом количестве
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Приготовление:
Очень быстрый и простой в приготовлении салат, который отлично сочетается с горячими блюдами из мяса и овощей. Можно есть и в качестве самостоятельного блюда.
Яичные белки следует взбить, добавив к ним немного молока или воды. Вылить на сковородку и испечь яичный блинчик. Сразу после готовности его надо снять с огня и остудить.
Огурцы моем, при желании чистим от кожуры и нарезаем кубиками, ломтиками, кружочками или любым другим способом. Листья салата крупно режем или рвем руками. Охлажденные белковые блинчики нарезаем тонкой соломкой и соединяем с овощами. Солим салат и заправляем его сметаной или рафинированным растительным маслом.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: