Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Перлотто с тыквой

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Перлотто с тыквой - рецепт приготовления
Перлотто с тыквой
Гарнир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Крупа перловая
250 гр
Тыква
400 гр
Лук красный
1 шт.
Овощной бульон
2 л
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Гарнир

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.

Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть в большой тяжелой сковороде растительное масло, добавить немного воды и припустить там лук.

Добавить тыкву, готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.

Влить литр горячего овощного бульона и, помешивая, довести до кипения.

Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут.

Далее вливать по полчашки горячего бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно – с овощами на пару или кусочком нежирного мяса (курицы, кролика, индейки, говядины).






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Все о печени: