Стол №5. Плов с отварной куриной грудкой

Ингредиенты :
Грудка куриная
2 шт.
Рис
1-1,5 стакана
Морковь
2-3 крупных
Соль
(по желанию)
Масло сливочное
5 г на порцию (по желанию)
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
140
Приготовление:
С куриных грудок снять всю кожу и жир. Опустить в кипящую воду и отварить до готовности. В это время морковь нарезать брусочками. Когда грудки будут готовы, нарезать мясо небольшими кусочками, удалив все кости.
Взять казан или другую подходящую толстостенную посуду, поставить на огонь. Как нагреется - засыпать морковь и слегка прогреть (масло не добавляем). Затем кладем мясо, тоже слегка прогреваем, не допуская подгорания. После этого сыплем в посудину рис, разравниваем поверхность и заливаем водой примерно на 1-2 см.
Готовим плов до полного испарения воды. При подаче можно положить в каждую тарелку по небольшому кусочку сливочного масла.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: