Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Плов с отварной куриной грудкой

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Плов с отварной куриной грудкой - рецепт приготовления
Плов с отварной куриной грудкой
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриные грудки охлажденные
2 шт.
Рис сырой
1-1,5 стакана
Морковь
2-3 крупных
Соль
(по желанию)
Сливочное масло
5 г на порцию (по желанию)
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Приготовление:

С куриных грудок снять всю кожу и жир. Опустить в кипящую воду и отварить до готовности. В это время морковь нарезать брусочками. Когда грудки будут готовы, нарезать мясо небольшими кусочками, удалив все кости.

Взять казан или другую подходящую толстостенную посуду, поставить на огонь. Как нагреется - засыпать морковь и слегка прогреть (масло не добавляем). Затем кладем мясо, тоже слегка прогреваем, не допуская подгорания. После этого сыплем в посудину рис, разравниваем поверхность и заливаем водой примерно на 1-2 см.

Готовим плов до полного испарения воды. При подаче можно положить в каждую тарелку по небольшому кусочку сливочного масла.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Стол 5: