Стол №5. Просто бисквит

Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Миксером взбиваем белки с половиной порции сахара в крепкую пену.
Желтки растираем добела с оставшейся половиной сахара.
Желтки смешиваем с мукой и осторожно порциями вводим взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180°С.
Чтобы бисквит получился пышным и не осел, в процессе выпечки стараемся не хлопать дверцей духовки, а первые 20 минут ее лучше совсем не открывать. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, немного снижаем температуру, чтобы наш бисквит не подгорел и хорошенько пропекся внутри.
Проверяем готовность зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита. Если палочка осталась сухой, значит бисквит полностью готов.
От резкого перепада температуры бисквит может опасть, поэтому оставляем его в выключенной духовой печи с приоткрытой дверцей до полного остывания.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: