Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Пюре из зеленого горошка с сухариками

Стол №5. Пюре из зеленого горошка с сухариками - рецепт приготовления
Пюре из зеленого горошка с сухариками
Гарнир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Зеленый горошек
400-500 г
Масло сливочное
по 5 г на порцию
Соль (по желанию)
Сухарики

Информация:

Тип блюда
Гарнир

Приготовление:

Это блюдо имеет два способа подачи, которые можно условно назвать зимним и летним. Но начать нужно с одного и того же. Свежий горошек необходимо бросить в закипевшую воду и прогреть в течение пары минут. После этого отвар следует слить (при зимнем виде подачи он нам потребуется в дальнейшем).

Горошек засыпаем в блендер или протираем через сито, превращая его в однородное пюре.

Для зимнего способа разбавляем его отваром и как следует прогреваем. В каждую тарелку опускаем 5 г сливочного масла и немного мелких сухариков.

Для летнего способа пюре из горошка охлаждаем и едим в виде бутербродов, намазывая на сухари более крупного размера (подойдут также хлебцы).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Все о печени: