Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Рождественская кутья с узваром

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Рождественская кутья с узваром - рецепт приготовления
Рождественская кутья с узваром
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Пшеница шлифованная
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка
Изюм
100 гр
Мёд
1 ст. ложка
Для узвара:
Сухофрукты
200 гр
Вода
2 стакана
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Шлифованную пшеницу залить водой, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла и варить до мягкости в толстостенной кастрюле (около 20 минут).

На время варки пшеницы залить изюм кипятком, затем слить воду.

Чтобы приготовить узвар, сухофрукты необходимо промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 10 минут на маленьком огне.

Когда узвар станет теплым, всю жидкость слить, добавить в неё мед и хорошо размешать, чтобы мёд растворился.

Готовую пшеницу переложить в порционную посуду и остудить. Затем добавить изюм, порезанные сухофрукты из узвара, налить в кутью узвар с мёдом и перемешать.

Перед подачей на стол кутью можно украсить цукатами.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Стол 5: