Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Самса с начинкой из тыквы и риса

Стол №5. Самса с начинкой из тыквы и риса - рецепт приготовления
Самса с начинкой из тыквы и риса
Выпечка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:
Мука
1,5 стакана
Вода
100 мл
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Для начинки:
Тыква
150 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Рис длиннозерный
1/3 стакана
Сахар
1 ч. ложка
Соль
щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Выпечка

Способ приготовления:

Начнем с теста. Соедините яйцо с водой и солью, взболтайте и влейте получившуюся смесь в муку. Замесите тесто (минут 10), запакуйте в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.

В это время приготовьте начинку. Мелко нарежьте тыкву и лук, смешайте с отваренным рисом, добавьте сахар и соль.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и смажьте растительным маслом. Затем скатайте в тугой рулет, заверните в плёнку и отправьте в холодильник еще на полчаса.

Охлажденное тесто нарежьте на невысокие брусочки (около 3 см) и раскатайте их в круглые лепешки.

В центр положите ложку тыквенно-рисовой начинки и защипните края треугольником.

Самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Выпекайте в духовке при температуре 190-200°С 25-30 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Все о печени: