Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Свежие кабачки в йогуртовом соусе

Стол №5. Свежие кабачки в йогуртовом соусе - рецепт приготовления
Свежие кабачки в йогуртовом соусе
Закуска
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачок
2-3 шт.
Йогурт натуральный
200-300 мл
Зелень
пара щепоток
Соль
(по желанию)

Информация:

Тип блюда
Закуска

Приготовление:

Кабачки в соусе из йогурта можно есть в качестве самостоятельного блюда или сочетать с мясом, рыбой, птицей, рисом, картофелем.

Для этого блюда выбирают молодые крепкие кабачки без твердых семян – как на фото и «моложе». Их следует тщательно помыть, плодоножку отделить. Кожуру снимать не нужно. Кабачки надо нарезать тонкими кольцами/полукольцами или некрупной соломкой. При желании немного посолить.

Йййогурт без добавок следует смешать с 1-2 щепотками мелко порезанной зелени петрушки или укропа. Залить кабачки и тщательно перемешать.

В летнюю жару это блюдо особенно вкусно есть в охлажденном виде, для чего его нужно поставить в холодильник на 30-60 минут.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: