Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Творожная запеканка на манной крупе

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Стол №5. Творожная запеканка на манной крупе - рецепт приготовления
Творожная запеканка на манной крупе
Запеканка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Манная крупа
2 ст.л.
Сметана 10-15%
1,5 ст.л.
Творог нежирный
300 гр
Сливочное масло
30 гр.
Яйца куриные
2 белка, 0,5 желтка
Сахар
1,5 ст.л.
Соль
щепотка
Добавить в избранное

Информация:

Тип блюда
Запеканка
Способ приготовления:

Форму смазать сливочным маслом и убрать в холодильник. Взбить сахар, 1 белок и желток. Добавить сметану, манную крупу, растопленное сливочное масло, соль и тщательно перемешать миксером.

Добавить творог (важно, чтобы творог был нежный, без крупинок) и снова перемешать, чтобы не было комочков. Взбить отдельно белок, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.

Достать форму из морозильника и выложить в нее творожную массу. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 160°С 1 час или чуть больше. Можно подавать с йогуртом или как самостоятельное блюдо. 






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)

    Стол 5: