Стол №5. Яблочный тарт татен

Ингредиенты на 4 порции:
Яблоко
3 шт
Мука пшеничная
170 гр
Масло сливочное
90 гр
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
50 гр
Сахарная пудра
30 гр
Корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 щепотка
Информация:
Тип блюда
Десерт
Количество калорий
150
Способ приготовления:
Муку соедините с яйцом, сливочным маслом 70 гр, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Замешайте тесто.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.
В сковороду положите кусочек масла 20 гр, дольки яблока, добавьте сахар и корицу.
Тушите яблоки до мягкости, а потом переложите в форму для выпекания.
Тесто разомните в пласт и накройте им яблоки.
Выпекайте тарт 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте тарт татен с натуральным йогуртом, перевернув яблоками вверх.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:
Или оставьте его анонимно: