Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Абрикосовый клафути

Стол №5. Абрикосовый клафути - рецепт приготовления
Абрикосовый клафути
Десерт PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Абрикос
400 гр
Яйцо куриное
3 шт
Молоко
450 мл
Мука
3 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки (в тесто)
Масло сливочное
30 гр
Соль
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, просушить, разделить на половинки и вынуть косточки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинками абрикосов срезами вверх.

Яйца взбить с сахаром до пышности.

В тёплое молоко добавить мускатный орех.

Влить его во взбитые яйца, взбить эту массу, чтобы она стала ещё более воздушной.

Муку смешать с солью, просеять и добавить в молочно-яичную массу. Хорошо всё перемешать.

Залить половинки абрикосов этим жидким тестом.

Оставшееся сливочное масло выложить кусочками по всей поверхности.

Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Выпечка получится не совсем плотной – так и должно быть.

Дайте клафути немного остыть и подавайте к чаю.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: