Стол №5. Банановый хлеб


Банановый хлеб
Десерт PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Спелые бананы
5 шт
Мука пшеничная
200 гр
Сливочное масло
70 гр
Сахар
60 гр
Яйца куриные
1 шт
Разрыхлитель
1 пакетик
Соль
щепотка
Бананы (для украшения)
1 шт
Овсяные хлопья (для украшения)
горсть

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
90

Способ приготовления:

Очищаем четыре средних банана и пюрируем их вилкой.

Соединяем банановое пюре с растопленным сливочным маслом.

Дальше добавляем муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Нежное банановое тесто выкладываем в прямоугольную силиконовую форму, застеленную пекарской бумагой.

Сверху посыпаем кекс овсяными хлопьями и украшаем кусочками банана.

Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.

Хлеб получается мягким, рыхлым и очень аппетитным.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.