
Ингредиенты на 5 порций:
Спелые бананы
5 шт
Мука пшеничная
200 гр
Сливочное масло
70 гр
Сахар
60 гр
Яйца куриные
1 шт
Разрыхлитель
1 пакетик
Соль
щепотка
Бананы (для украшения)
1 шт
Овсяные хлопья (для украшения)
горсть
Информация:
Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
90
Способ приготовления:
Очищаем четыре средних банана и пюрируем их вилкой.
Соединяем банановое пюре с растопленным сливочным маслом.
Дальше добавляем муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Нежное банановое тесто выкладываем в прямоугольную силиконовую форму, застеленную пекарской бумагой.
Сверху посыпаем кекс овсяными хлопьями и украшаем кусочками банана.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.
Хлеб получается мягким, рыхлым и очень аппетитным.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (0)