Стол №5. Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью
Закуска PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кефир
120 мл
Мука
500 гр
Масло сливочное
80 гр
Масло растительное
60 мл
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйцо
2 шт
Картофель
300 гр
Петрушка
3 веточки

Информация:

Тип блюда
Закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Картофель отварить и приготовить пюре: размять, добавить сливочное масло (10 гр), петрушку и соль, перемешать.

В глубокой миске соединить кефир, растительное масло, яйца (1 яйцо и белок), соль и размягченное сливочное масло. Хорошо смешать все ингредиенты.

Добавить 400 граммов просеянной муки, а 100-150 граммов добавлять постепенно в процессе замешивания теста.

Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать не слишком тонко, вырезать кружки среднего размера и положить в середину начинку.

Слепить пирожки и смахать каждый оставшимся желтком.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle