
Ингредиенты :
Кефир
120 мл
Мука
500 гр
Масло сливочное
80 гр
Масло растительное
60 мл
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйцо
2 шт
Картофель
300 гр
Петрушка
3 веточки
Информация:
Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Способ приготовления:
Картофель отварить и приготовить пюре: размять, добавить сливочное масло (10 гр), петрушку и соль, перемешать.
В глубокой миске соединить кефир, растительное масло, яйца (1 яйцо и белок), соль и размягченное сливочное масло. Хорошо смешать все ингредиенты.
Добавить 400 граммов просеянной муки, а 100-150 граммов добавлять постепенно в процессе замешивания теста.
Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать не слишком тонко, вырезать кружки среднего размера и положить в середину начинку.
Слепить пирожки и смахать каждый оставшимся желтком.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Написать комментарий
Комментарии (0)