Стол №5. Борщ протертый с цветной капустой


Борщ протертый с цветной капустой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Свекла
1-2 шт.
Морковь
1-2 шт.
Картофель
3-4 шт.
Цветная капуста свежая
половина среднего кочана (можно заменить замороженной в аналогичной пропорции).
Щепотка мелко нарезанной свежей или сушеной зелени петрушки или укропа
(по желанию)
Сахар
1-2 чайных ложки (по желанию).
Соль
(по желанию).

Информация:

Приготовление:

Овощи измельчаем: картофель нарезаем, морковь и свеклу трем на терке. Цветную капусту, если она свежая, достаточно разобрать на соц.ветия, удалив твердые и грубые части.

В кипящую воду засыпаем свеклу, минут через десять – картофель, еще через 5-10 минут – морковь и цветную капусту. Варим до мягкости овощей. Затем протираем через сито или превращаем в пюре с помощью блендера. При желании можно добавить немного соли и сахара, щепотку зелени – и можно подавать к столу.

Такой борщ отлично сочетается со сметаной и сухариками.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич