Стол №5. Диетические кутабы с тыквой


Диетические кутабы с тыквой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Вода
100 мл
Мука
400 гр
Растительное масло
1 ч. ложка
Отварная тыква
400 гр
Петрушка
2 веточки
Соль
2 щепотки
Натуральный йогурт
100 мл

Информация:

Способ приготовления:

В муку вливаем воду, добавляем соль и замешиваем тесто.

В конце добавляем растительное масло, домешиваем и оставляем тесто отдыхать под пищевой пленкой минут на 30.

В это время отвариваем тыкву, пюрируем её блендером, добавляем соль и измельченную кинзу.

Тесто делим на небольшие шарики, каждый раскатываем в тонкую лепёшку.

На одну сторону лепёшки выкладываем начинку и накрываем её второй стороной.

Слегка прижимаем и выпекаем на сухой сковороде без масла.

Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.

Кутабы хорошо подавать с натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.